نقيب المعلمين : دوام مدراء المدارس في العطلة الصيفة مخالف قانونياً
![نقيب المعلمين : دوام مدراء المدارس في العطلة الصيفة مخالف قانونياً نقيب المعلمين : دوام مدراء المدارس في العطلة الصيفة مخالف قانونياً](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/c08cb69916424fa5660b4087ada915b2.jpg)
المدينة نيوز :- أكد نقيب المعلمين الأردنيين د.حسام مشة الأربعاء في تصريح صحفي: أن دوام مدراء المدارس في العطلة الصيفة مخالف من الناحية القانونية شكلا و مضمونا ، و هو إلتفاف مكشوف على إلزام المدراء ببعض بنود نظام الخدمة المرفوض نقابيا .
مؤكدا على ضرورة عدم دوام مدراء المدارس و عدم تقديم أي مساءلة قانونية للزملاء عنه ، و مؤكد أيضا على جاهزية النقابة بالمتابعة القضائية لأي زميل يتعرض لأي مساءلة أو إجراء بشأن هذا الخصوص .
وتالياً نص التصريح :
ان قرار وزارة التربية والتعليم (ممثلا بوزيرها او احد مدراء التربية فيها) بتكليف المدراء بالدوام في العطلة الصيفية هو قرار اقل ما يوصف به أنه (غير صحيح) ، و بعيد كل البعد عن المنطقية و الانصاف ، و هو مخالف قانونيا (شكلا ومضمونا) ، فهو قد حرم المدراء من اجازاتهم السنوية و بالمقابل يريد تكليفهم بالدوام بالعطلة الصيفية ظلما وجورا ، فهم لم يستفيدوا من الاجازة الصيفية كمعلمين ، ولم يستفيدوا من الاجازة السنوية كموظفين ، وهو ايضا إلتفاف مكشوف على الزام المدراء ببعض بنود الخدمة المدنية والذي هو مرفوض لدينا .
لذا فإننا نؤكد على ضرورة عدم دوام مدراء المدارس في العطلة الصيفية بأي شكل من الأشكال تأكيدا لوحدة الموقف والكلمة ، وتفويتاً لفرصة الهيمنة والمساس بحقوق الزملاء ، مؤكدين على انه لا يحق مساءلة اي زميل عن عدم دوامه ، ولا يجوز قانونيا ان يترتب اي اجراء على ذلك .
وستتحمل النقابة مسؤوليتها كاملة بالمتابعة القضائية لأي زميل يتعرض لأي مساءلة او اجراء بشأن هذا الخصوص .
نقيب المعلمين الأردنيين
حسام مشة