الافتاء : ساعدوا غزة
![الافتاء : ساعدوا غزة الافتاء : ساعدوا غزة](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/99da62576d2631c8e4a3a91e6de5d5f9.jpg)
المدينة نيوز :- قالت دائرة الافتاء الاردنية ان ما يجري على ارض فلطسين من عدوان ما هو الا جريمة ضد الانسانية .
ودعت الدائرة ي بيان لها ، العرب والمسلمين للوقوف في وجه هذا العدوان، ومساندة أهل غزة ومساعدتهم .
وتالياً نص البيان :
الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على سيدنا محمد، وعلى آله وصحبه أجمعين، وبعد:
فإن ما يجري في غزة هاشم وعلى أرض فلسطين من عدوان سافر من قبل الاحتلال الصهيوني الغاشم، من قتل، وتشريد، وسفك للدماء، جريمة ضد الإنسانية بكل المقاييس، تستنهض أصحاب الضمائر الحية في العالم للوقوف في وجه هذا العدوان وإدانته، لإحقاق الحق، وإعادته لأصحابه الشرعيين.
ودائرة الإفتاء العام تستنكر هذا الاعتداء الغاشم الذي يشن على أهلنا في غزة هاشم وفلسطين في شهر رمضان المبارك، شهر الطاعة والعبادة والبر والإحسان، حيث يقتل الأطفال والنساء والآمنون والصامدون في الدفاع عن بلدهم وأرضهم المباركة.
وإننا ندعو العرب والمسلمين للوقوف في وجه هذا العدوان، ومساندة أهلنا ومساعدتهم، لقوله صلى الله عليه وسلم: (المؤمن للمؤمن كالبنيان المرصوص يشد بعضه بعضًا) متفق عليه، وقوله صلى الله عليه وسلم: (مثل المؤمنين في توادهم وتراحمهم وتعاطفهم مثل الجسد إذا اشتكى منه عضو تداعى له سائر الجسد بالسهر والحمى) رواه مسلم.
نسأل الله تعالى أن يفرج عن أمتنا، وأن يحقن دماء المسلمين، وأن يرحم موتاهم، ويشفي جرحاهم، إنه سميع قريب مجيب الدعاء.