المعارضة العراقية تبدأ اجتماعا تحضريا في عمان تمهديا لاجتماعها الاربعاء
المدينة نيوز - خاص - بدأت الثلاثاء في العاصمة الاردنية عمان الاجتماعات التحضيرية لمؤتمر المعارضة العراقية لحكومة رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي والذي سينطلق الأربعاء.
وكانت شخصيات عراقية سنية وأخرى، معارضة قد اعلنت عزمها عقد مؤتمر واسع في عمان، الأربعاء، بهدف الخروج بتفاهمات من شأنها الوصول إلى حلول للأوضاع السياسية والأمنية الراهنة في بلادهم.
وأوضح النائب العراقي السابق الدكتور عدنان الدليمي لصحيفة الغد الأردنية ، أنه جرت "دعوة شخصيات بعثية وإسلامية وعلمانية وأخرى مستقلة لحضور المؤتمر".
من جهتها نقلت صحيفة "الصباح الجديد" العراقية عن مصادر عراقية، أن المؤتمر سيخرج بتوصيات عدة، في مقدمتها إبداء المجاميع المسلحة استعدادها لمقاتلة عناصر تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام "داعش"، مقابل عدم استمرار رئيس الوزراء نوري المالكي في ولاية ثالثة.
وقالت الصحيفة نفسها إن هدف عقد المؤتمر هو "رسم خريطة طريق للتعامل مع الأزمتين السياسية والأمنية".
إلى ذلك، بينت المصادر العراقية أن "الاجتماع سيحضره زعماء عشائر من محافظات: الأنبار، الموصل، صلاح الدين، بالإضافة إلى شخصيات سياسية بعضها مطلوبة للقضاء العراقي".
وأكدت أن "فصائل مسلحة عديدة ستكون ممثلة أيضاً، لاسيما الجيش الإسلامي وكتائب ثورة العشرين وأنصار السّنة وجيش المجاهدين".