المستشفيات الخاصة تبدي استعدادها لعلاج جرحى غزة
![المستشفيات الخاصة تبدي استعدادها لعلاج جرحى غزة المستشفيات الخاصة تبدي استعدادها لعلاج جرحى غزة](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/152300b7abd909ea9f3351fcabd8e976.jpg)
المدينة نيوز - قال رئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور فوزي الحموري ان عدداً من المستشفيات أعلنت استعدادها لاستقبال جرحى من قطاع غزة وتوفير مستلزمات طبية وأدوية حيوية لإرسالها إلى المؤسسات الصحية الفلسطينية في غزة.
واضاف في بيان اصدرته الجمعية الثلاثاء ان المستشفيات الفلسطينية في القطاع تعاني نقصا حادا في الأدوية خاصة أدوية إنقاذ الحياة والخيوط الجراحية والعِدد الجراحية التي تستخدم في إصابات الحروب.
واشار الى أن التنسيق جارٍ حالياً مع نقابتي الأطباء والصيادلة الأردنية لإيجاد الوسيلة لإدخال هذه المساعدات ولإخراج الجرحى للعلاج في المستشفيات الخاصة لاسيما وان القطاع يعاني من حصار بري وبحري وجوي.
وأكد الدكتور الحموري أن ما يحدث في قطاع غزة من عدوان غاشم على المدنيّين العُزل والأطفال والنساء والشيوخ واستهداف المنازل والمساجد والمستشفيات تعتبر جرائم بحق الإنسانية، يجب أن يحاكَم من يقوم بها لدى المحكمة الجنائية الدولية .
وثمّــن الدكتور الحموري ما يقوم به جلالة الملك عبد الله الثاني من دعم ومساندة للأشقاء في غزة، مشيرا الى المستشفى الميداني الذي يقدم كل ما هو ممكن من تضميد للجراح وتوفير للأدوية، وتقوم كوادره الشجاعة بالعمل ليلاً ونهاراً وفي ظروف استثنائية باستقبال أعداد كبيرة من الجرحى تفوق طاقتهم - وفقا لوكالة الانباء الاردنية بترا -.
ودعا جميع القطاعات خاصة القطاع الصحي إلى الوقوف إلى جانب أهلنا في غزة .