اهالي اربد : طريق البترول خطر على حياتنا
![اهالي اربد : طريق البترول خطر على حياتنا اهالي اربد : طريق البترول خطر على حياتنا](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/e11bd37b4c4a1d49a5b6f151aa411cef.jpg)
المدينة نيوز - اجمع مواطنون في مناطق والوية غرب اربد على خطورة طريق البترول الذي يتزايد استخدامه لمركبات تتجه من اربد الى الوية الكورة والطيبة والاغوار واخرى قادمة من قرى المزار الشمالي وعمان وبني عبيد باتجاه بلدة بيت يافا.
واكد مواطنون بان الطريق شهد ولا زال عبر سنوات سابقة حوادث سير كانت تنتهي جميعها بوفيات واصابات بالغة لضحايا الطريق الذي اصبح بالكاد يتسع للمركبات ويزداد خطورته يوما بعد يوم مع زيادة استخدامه دون ان يدفع كل ذلك الى ثمة التفات من الاجهزة ذات العلاقة حسب مواطنين ومتضررين من الطريق .
واجمع مواطنون من بلدة بيت يافا على ان تقاطع بلدتهم بات الاكثر خطورة في تقاطعات وانحدارات الطريق كون التقاطع يخدم قلابات كبيرة تنقل موادا من كسارة مجاورة الى مناطق اخرى وتعبر الطريق الذي تسلكه مركبات بسرعة عالية ما يزيد من الخطورة واحتمالية وقوع الحوادث مطالبين بسرعة معالجة تلك الخطورة .
وقال مواطنون من تلك المناطق ان اغلب القرى طالها النزيف الدموي وشبح الموت على الطريق لا بل اغلبها على تقاطع بيت يافا.
وأكد النائب ياسين بني ياسين صحة ما ذهب اليه المواطنون حول خطورة الطريق والتقاطع المشار اليه وزاد بان تضاريس وطبيعة المنطقة تزيد من الخطورة ومن الحوادث التي غالبا ما تنتهي بالموت وقال ان ضيق الطريق وكثرة استخدامه تزيدان الخطورة لافتا بانه يعتزم تعزيز متابعته لحال الطريق بتنسيق يجهز له مع نواب المنطقة. وقال مدير عام اشغال محافظة اربد المهندس موفق الزعبي ان الطريق مدرج على اولويات المديرية وانها تعتزم توسعة تقاطع بيت يافا قريبا وستقوم بإعادة تأهيل الشواخص المرورية على الطريق.
(بترا)