الحكم ببراءة ابو قتادة والإفراج عنه

المدينة نيوز - خاص - اصدرت محكمة أمن الدولة في جلسة عقد صباح الأربعاء حكما ببراءة الشيخ السلفي عمر عثمان والملقب بـ "أبو قتادة" من قضية القضية الثانية "التنظيم المسلح" المعروفة "بالألفية" .
وأمرت الهيئة المدنية بالافراج عنه فورا ما لم يكن موقوفا او محكوما لداع آخر، ويتوقع ان تفرج عنه مديرية الامن العام الأربعاء لان المتهم غير موقوف لداع آخر .
وفي وقت سابق أعلنت المحكمة براءة المتهم "أبي قتادة" من القضية الأولى "تنظيم الإصلاح والتحدي" في جلسة علنية عقدتها صباح يوم السادس والعشرين من شهر حزيران الماضي لعدم كفاية الأدلة وأمرت بالإفراج عنه فورا ما لم يكن موقوفا او محكوما لداع آخر ؛ إلا أن قرار الإفراج لم ينفذ لأن (المتهم ابو قتادة) موقوف على ذمة القضية الثانية "التنظيم المسلح" الالفية.
وخلال شهر تموز الماضي قدمت النيابة العامة لدى محكمة أمن الدولة إلى محكمة التمييز طعنا بقرار براءة المتهم "أبي قتادة" في القضية الاولى "الاصلاح والتحدي" الذي اصدرته نهاية شهر حزيران الماضي؛ مطالبة محكمة التمييز بالرجوع عن اعلان براءة المتهم والحكم عليه بالادانة.
يذكر ان الأردن تسلم المتهم "أبا قتادة" من السلطات البريطانية يوم السابع من تموز من العام الماضي بموجب اتفاقية بين البلدين نشرت في الجريدة الرسمية، وبدأت اعادة محاكمته في جلسة علنية وفقا للأصول القانونية يوم 10 من شهر كانون الاول العام الماضي بعد أن الغت الهيئة المدنية الاحكام الغيابية الصادرة بحقه.