نقل لجسر الملك حسين وإقامة منطقة تجارية جديدة مع الفلسطينيين
المدينة نيوز :- قال رئيس الحملة الوطنية لحرية حركة الفلسطينيين (كرامة)، طلعت علوي، إن أعمال نقل وتحديث ستطرأ خلال الفترة المقبلة على جسر الملك حسين (الجانب الأردني)، يقضي بنقل منطقة الاستراحة الأردنية كاملة، باتجاه الحدود الأردنية الفلسطينية.
وأضاف علوي - بحسب وكالة القدس - إن عملية النقل ستتم للمرافق الخاصة بالمسافرين، وبالجانب التجاري أيضاً، "يتم الآن تثبيت جهاز (scanner) مهمته فحص البضائع التجارية الداخلة إلى الأراضي الفلسطينية.
ولاحقاً لإنشاء المنطقة التجارية، وتثبيت فاحص السلع، فإن الشاحنات المحملة بالبضائع التجارية المتجهة من الأردن إلى فلسطين، ستخضع للفحص عبر الجهاز، دون أن يتم إفراغ حمولتها، ما يسهل من حركة السلع والبضائع الداخلة أو الخارجة.
وقال علوي إن الحكومة الهولندية هي من تعهدت بتوفير التمويل اللازم لنقل جسر الملك حسين إلى مكان قريب من الحدود مع فلسطين، على أن يتم إقامة استراحة أكبر مما هي عليه في الوقت الحاضر.