التربية: الانتهاء من جميع الاستعدادات اللازمة لعقد شتوية التوجيهي

تم نشره الثلاثاء 23rd كانون الأوّل / ديسمبر 2014 06:45 مساءً
التربية: الانتهاء من جميع الاستعدادات اللازمة لعقد شتوية التوجيهي
وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات - أرشيفية

المدينة نيوز :- فرغت وزارة التربية والتعليم من اتخاذ جميع الاستعدادات اللازمة لعقد امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة في دورته الشتوية وتبدأ أولى جلساته السبت المقبل وتنتهي في الحادي عشر من شهر كانون الثاني المقبل ، وفقا لبترا.

وقال وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات ان عدد الطلبة المشتركين في الدورة الشتوية للامتحان بلغ 161309 مشتركين من بينهم 100138 من الطلبة النظاميين و61171 من طلبة الدراسة الخاصة.

وتوزع المشتركون بحسب الدكتور الذنيبات بواقع 43460 في الفرع العلمي و 28112 في الفرع الأدبي و 317 في الفرع الشرعي و 62095 في فرع المعلوماتية و 2937 في الفرع الصحي، فيما بلغ عدد الطلبة المشتركين في الامتحان من الفروع المهنية المختلفة 24388 مشتركا ومشتركة.

وبين الدكتور الذنيبات في تصريحات صحافية الثلاثاء ان عدد المدارس التي سيعقد فيها الامتحان بلغ 480 مدرسة مركزية تشتمل على 1500 قاعة يشرف على مراقبة الامتحان فيها 13 الف معلم ومعلمة، فيما تم تخصيص 42 قاعة احتياطية لكل مديرية تربية وتعليم لأي طارئ.

واكد أن الوزارة وفرت البيئة الملائمة للطلبة من ذوي الاحتياجات الخاصة الذين بلغ عددهم 498 طالبا وطالبة للتقدم للامتحان، الى جانب عقد الامتحان لـــ 46 مشتركا ومشتركة في مراكز الاصلاح والتأهيل موزعين على 9 قاعات.

وكان الدكتور الذنيبات اعلن في وقت سابق اضافة 10 دقائق للزمن المخصص لكل جلسة من جلسات امتحان الثانوية العامة للدورة الشتوية لإتاحة الفرصة للطلبة لحل الأسئلة ومراجعة الإجابات بكل أريحية، ومنح الطلبة الكفيفين والصم وطلبة الشلل الدماغي في جميع الفروع 30 بالمئة وقتاً إضافياً عن الوقت المحدد لجلسة الامتحان في جميع المباحث.

وجدد عزم الوزارة عدم التهاون في تطبيق التعليمات الناظمة للامتحان والحفاظ على مجرياته وحمايته من أي تجاوز أو عبث لتحقيق مبدأ العدالة والمساواة بين الطلبة في الامتحان.

من جهته ذكر الناطق الإعلامي باسم الوزارة وليد الجلاد الطلبة بالاطلاع على تعليمات الامتحان والالتزام بها تجنبا لأي عقوبة قد تتخذ بحق من يخالفها.

ودعا الطلبة الى قراءة التعليمات المدونة على بطاقة الجلوس ولوحة الإعلانات والالتزام بكل ما جاء فيها، والتأكد من إحضار بطاقة الجلوس وبطاقة الأحوال المدنية للأردنيين، وجواز السفر لغير الاردني، والبطاقة الأمنية للطالب السوري ( الذي لا يحمل جواز سفر ) عند تقديم الامتحان يوميا، مؤكدا انه لن يسمح بالدخول إلى قاعة الامتحان دون ذلك.

كما تتضمن التعليمات بحسب الجلاد عدم إحضار أي نوع من الأقلام سواء كانت جافة أو سائلة أو رصاص، بعد ان قررت الوزارة توفير الاقلام للطلبة على نقتها الخاصة. وقال ان باب المدرسة التي يعقد فيها الامتحان سيغلق عند بدء الامتحان ولن يسمح لأي الطالب الدخول بعد بدء الامتحان داعيا الطلبة ضرورة الحضور للقاعة قبل بدء الامتحان بعشرين دقيقة.

وبين ان جميع التعليمات الناظمة للامتحان تم نشرها على الموقع الالكتروني للوزارة ( www.moe.gov.jo ) ويمكن للطلبة الاطلاع عليها.

 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات