اخلاء السفن في خليج العقبة بسبب ارتفاع الأمواج بالعقبة
![اخلاء السفن في خليج العقبة بسبب ارتفاع الأمواج بالعقبة اخلاء السفن في خليج العقبة بسبب ارتفاع الأمواج بالعقبة](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/c22d7d427827fe98c87e95fc68e486e8.jpg)
المدينة نيوز :- اخرجت السلطات البحرية ، اليوم الاربعاء 20 سفينة من منطقة المرسى الى عرض البحر، وقامت بتشغيل محركاتها بسبب ارتفاع الامواج في خليج العقبة.
وقال مدير عام السلطة البحرية في العقبة صلاح ابو عفيفية : انه تم الطلب من جميع السفن الراسية في المنطقة الشمالية من خليج العقبة اخلاء السفن الى الشاطئ الجنوبي ، وفقاً للسبيل .
وبرر أبو عفيفة الاجراء بسبب سرعة الرياح الجنوبية الى أكثر من 25 عقدة وارتفاع منسوب الامواج مما قديتسبب هذا الامر بحوادث قد تكون قريبة من المناطق الفندقية.
واشار ابو عفيفة ان السلطة البحرية على تواصل دائم مع كافة الاطراف والجهات البحرية والمينائية بالعقبة والعاصمة عمان من خلال غرفة الطوارىء المنتشرة .
وتشهد مدينة العقبة منذ ساعات الصباح رياح شديدة ، حيث فعلت جميع الجهات المعنية بالمدينة خطة الطوارىء تحسباً لاي طارىء بسبب العاصفة الثلجية " هدى".
من جهة اخرى يشهد الطريق الصحراوي الدولي بعض الاغلاقات من قبل الدوريات الخارجية نتيجة الغبار الكثيف التي سببته الرياح العاتية .