"ميداول" يعقد جلسات التشبيك العلمي العربي للمشروع

المدينة نيوز - ناقش متخصصون عرب في جلستي التشبيك العلمي العربي للمشروع "ميداول" والذي يأتي ضمن المشاريع الأوروبية تمبوس، سبل تعزير الحوار بين الجامعات والمتعلق بالطلاب والخدمات التي تقدم لهم، كما تم مناقشة نتائج الإستفتاء المتعلق بتسجيل الخدمات الطلابية، من خلال إعداد وثيقة تهدف لشرح الخدمات التي تقدمها الجامعات المشاركة لطلبتها.
وأشار منسق المشروع الأستاذ الدكتور وليد سلامة ، إلى أن الجلسات خرجت بجملة من التوصيات التي تتمحور حول استنباط خدمات جديدة خاصة بالطلبة غير معمول بها في الجامعات العربية.
يذكر أن الهدف من مشروع MEDAWEL هو توفير مؤسسات تعليم عالي في المنطقة تتبع نهج شامل لمراقبة وتحسين الخدمات الطلابية من خلال التخطيط والعمل ، وذلك بهدف تعزيز التنمية على المستوى المؤسسي والوطني والإقليمي. مشيراً إلى ضرورة إعطاء الطالب فرصة للمشاركة في النشاطات الفنية، والرياضية، والبرامج الاجتماعية، لاكتساب الخبرات.
وحضر جلسات التشبيك، بالإضافة الى جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، عدد من جامعات الأردن، ولبنان، ومصر، وفلسطين.