افتتاح توسعة دائرة معالجة المدنيين في الخدمات الطبية الملكية
المدينة نيوز:- اكد مدير عام الخدمات الطبية الملكية اللواء خلف الجادر السرحان خلال افتتاحه الثلاثاء التوسعة الجديدة لمبنى معالجة المدنيين في مدينة الحسين الطبية، ضرورة الاستمرار بتقديم افضل خدمة طبية للمريض.
وأشار الى ان الخدمات الطبية الملكية تسعى بالتشارك مع المؤسسات الصحية في المملكة الى رفع مستوى الرعاية الصحية بما ينعكس ايجابا على المرضى والمراجعين.
وقال مدير دائرة معالجة المدنيين العميد الطبيب هاشم العبداللات اننا نعمل على تسهيل كافة الاجراءات لحصول المرضى على العلاج بشكل سريع والتخفيف عليهم، وان الدائرة تضم مكتبو لمديرية رئاسة هيئة الاركان ومكتب المواعيد ومكتب معالجة المدنيين.
واشار الى ان الدائرة تعنى بدراسة التقارير الطبية المقدمة للديوان الملكي لغايات اصدار الاعفاءات الطبية، والتنسيق مع الاطباء لمتابعة الحالات المرضية وتأمينها بالأسرّة وخصوصا في الحالات الطارئة واستقبال المرضى المحولين من المؤسسات الصحية في المملكة بالاضافة الى اصدار استشارات طبية لحاملي الاعفاءات الطبية ولمن يرغب بالعلاج على نفقته الخاصة ومساعدته على تحديد العيادة المناسبة لحالته المرضية.
وتأتي هذه التوسعة التي اشتملت على مكاتب ادارية واستراحة لانتظار المراجعين لتتناسب مع الزيادة المستمرة في اعداد المراجعين نظرا للسمعة الطبية المتميزة لمدينة الحسين الطبية ومستشفيات الخدمات الطبية الملكية.
يشار الى ان مكتب معالجة المدنيين في الخدمات الطبية الملكية يستقبل 500 مراجع يوميا، وتم افتتاح في العام 2004 في مدينة الحسين الطبية حيث يعنى بشؤون ومتابعة المرضى المدنيين الحاصلين على الاعفاءات.