مذكرة تفاهم بين العلوم والتكنولوجيا والألكسو

المدينة نيوز:- وقعت جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية اليوم الاثنين مذكرة تفاهم مع المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو) في عمان، وفقا لعميد كلية العلوم والآداب الدكتور محمد الخطيب.
ووقع الاتفاقية عن جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية الدكتور الخطيب وعن الألكسو مديرها العام الدكتور عبدالله حمد محارب بحضور الدكتورة سيرين بطاينة التي تم اختيارها من قبل الألكسو كخبيرة في مصادر التعليم المفتوح.
وقال الخطيب لـ (بترا) ان هذه الاتفاقية تأتي لترجمة وتجسيد الاتفاقية المبرمة ما بين الأمانة العامة للجامعة العربية ووزارة الخارجية الأمريكية، مشيرا الى ان منظمة الألكسو تعكف على تنفيذ مشروع "الكتاب المفتوح" الذي يهدف إلى نقل وتعريب مقررات ومحتويات تعليمية علمية ذات جودة عالية على غرار تلك المستخدمة في الجامعات الأمريكية المرموقة.
وأعرب الدكتور الخطيب عن أهمية هذه المذكرة في تعزيز التعاون بين الألكسو والجامعة في مجالات التربية والثقافة والعلوم من خلال تنفيذ مشروعات وأنشطة مشتركة تخدم توجهاتهما وتلبي تطلعاتهما.
وقالت البطاينة أن المرحلة الأولى تتضمن تعريب مساقات من معهد مساشوستس معربة عن أملها بأن تكون المرحلة التالية بإنتاج مصادر تعليم عربية مفتوحة تكون متوفرة ومتاحة للعالم أجمع .