النسور يطلب سنة والنواب يمهلونه أسبوعاً للرد على 1200 قضية لديوان المحاسبة
المدينة نيوز - بتول دانو تيكا :- استغرب رئيس الوزراء الدكتور عبد الله النسور مطالبات بعض النواب بمنح الحكومة مهلة أسبوع للرد على استيضاحات ديوان المحاسبة.
وقال النسور خلال جلسة الثلاثاء الرقابية: أن عدد هذه الاستيضاحات يبلغ 1200 وأن الحكومة لا تستطيع أن تجيب عن هذه الاستيضاحات خلال مهلة الأسبوع مذكراً بأنها استيضاحات قديمة منذ العام 2009، وقال: أن الحكومة بإمكانها تقديم تقرير حول تقرير اللجنة المالية خلال سنة مثلاً أما خلال أسبوع فهذا مستحيل.
وقال أن بعض الاستيضاحات وهي بالعشرات تتعلق بسجل دوام الموظفين في وزارات ومؤسسات الحكومة وبعضها يتعلق بسيارات حكومية غير موسومة بإشارات حكومية أي أن من ضمن الـ 1200 استيضاح هناك استيضاحات قليلة الشأن وبعض الموظفين تقاعدوا منذ تلك الفترة وهناك استيضاحات أهم، ويقصد النسور من قوله هذا بأن الـ 1200 استيضاح ليست كلها شبهات فساد كبيرة وقال أنني أتحدث هنا عن العدد ولا أتحدث عن المضمون.
وبرغم ذلك فقد رفض المجلس كلام النسور وأمهله مدة أسبوع للرد على الـ 1200 استيضاح في نهاية الجلسة النيابية التي شهدت سخونة من نوع خاص.