"حماية المستهلك": شكاوى من ارتفاع كلفة السياحة الداخلية
المدينة نيوز:- تلقت الجمعية الوطنية لحماية المستهلك على مدار ايام العيد عددا من الشكاوى حول ارتفاع اسعار المنشآت والمتنفسات السياحية ووصولها الى مستويات قياسية مقارنة مع الخدمات المقدمة من حيث الجودة والنوعية.
وقال رئيس الجمعية الدكتور محمد عبيدات ان غالبية الشكاوى تمثلت بارتفاع الاسعار وسوء الخدمات بالإضافة الى تدني جودة ونوعية خدمات الطعام والشراب، والاستغلال من قبل بعض اصحاب المحلات، مشيرا الى ان اسعار الفنادق وصلت الى مستويات قياسية حيث تجاوزت اسعار الغرف المائة دينار لليلة واحدة، كما فاقت اسعار المطاعم السياحية نظيراتها في كثير من الدول الاخرى.
وأضاف، انه تم تسجيل مخالفات عديدة في المتنفسات السياحية الاعتيادية من ضمنها ارتفاع اسعار تذاكر الدخول وانعدام السلامة العامة والنظافة، وارتفاع اسعار المأكولات والمشروبات الى مستويات غير منطقية، مشيرا الى ان غياب الرقابة عن هذه المنشآت وتعويم اسعارها كما يشاء اصحابها، وغياب الخطط التسويقية السياحية المدروسة التي تتناسب مع الاوضاع الاقتصادية المحلية، ساهم في ارتفاع أسعار خدمات هذه المنشآت وتراجع جودة ومستوى خدماتها.
وأوضحت الجمعية ان جذب المزيد من السياح للمملكة من الخارج يجب ان يسبقه اعادة النظر في الاسعار والخدمات وطبيعة العروض المنافسة لبعض الدول من خلال استراتيجية وطنية يقوم عليها وينفذها مختصون بالسياحة.
(بترا)