700 دراج يستكشفون مناطق حيوية في الاردن

تم نشره الثلاثاء 04 نيسان / أبريل 2017 07:42 مساءً
700 دراج يستكشفون مناطق حيوية في الاردن

المدينة نيوز :- اعلنت مجموعة جوردان رايدرز عن تفاصيل الرالي الذي ينطلق نهاية الشهر الحالي بمشاركة محلية واقليمية واسعة.

وكشفت اللجنة المنظمة عن موعد انطلاق الرالي الذي يقام خلال الفترة من 27 و29 نيسان الجاري خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد امس في فندق الانتركونتيننتال بمشاركة ما يزيد عن 700 دراج يمثلون العديد من الدول العربية والاوروبية.

وسيقام الرالي برعاية سمو الامير فيصل بن الحسين رئيسة اللجنة الاولمبية وبالتعاون مع نادي الدراجات النارية الملكي وبدعم من وزارة السياحة والاثار وهيئة تنشيط السياحة وفي اطار منحة قدمتها الوكالة الامريكية للتنمية الدولية من خلال مشروع السياحة لتعزيز الاستدامة الاقتصادية في الاردن الممول منها لنادي الدراجات الملكي وذلك بهدف الترويج للاردن كوجهة سياحية مميزة لهواة ومحترفي هذه الرياضة اقليما كما يحظى الرالي برعاية كبيرة من زين الاردن كشريك استيراتيجي بالاضافة الى كل من مجموعة المناصير وراديو هلا وبلس اف ام.

وكشف امين عام وزارة السياحة عيسى قموه في رده على استفسار «الرأي» حول الاستثمار السياحي بالرياضة الاردنية فقد اكد انه يتم خلال الفترة الحالية دراسة تعديل قانون وزارة السياحة وذلك بهدف ابراز المنتج السياحي من خلال الرياضة خاصة رياضة المغامرات المرتبطة بالاماكن السياحية واضاف: ننظر الى رالي جوردن رايدرز 2017 الى انه حدث وطني سيعود بالعديد من المكتبسبات على الاردن وعلى تنشيط السياحة من خلال الصورة الحضارية والانطباع الجميل الذي نأمل ان يرسخ في اذهان كل شخص زائر للاردن مشيرا الى ان الدراجين سيكون بمقدورهم العودة مجددا خاصة وانه سيتم ادراج المجتمع المحلي من خلال المسار المعد خصيصا لاستكشاف المناطق السياحة خلال رحلة الرالي التي ستجوب العديد من المناطق السياحية.

وقال مدير الرالي مصطفى شعبان بإن ردود الأفعال على رالي العام الماضي كانت إيجابية جداً، وأن الفعالية أصبحت للكثير من المشاركين وخصوصاً من منطقة الخليج والدول العربية المجاورة حدثاً مهماً لا يمكن تفويته. وأضاف:» نحن متشوقون للغاية لأن رالي هذا العام سيكون الأكبر حتى الآن، وهذا ما ستعكسه أرقام القادمين خلال الأسابيع القليلة القادمة للمشاركة.»

وينطلق المشاركون في رالي هذا العام من فندق انتركونتيننتال الأردن في أربع مجموعات يومي الجمعة والسبت وبجولة بطول 200 كم يومياً، حيث سيتم المرور بالعديد من المعالم الطبيعية والاثرية. وسيكون الانطلاق في اليوم الأول للوسط والجنوبحيث سيتم أخذ طريق المطار مروراً بالجيزة ومادبا وأم الرصاص ثم العودة مروراً بالهيدان وجبل نيبو. وسيكون هناك أيضاً جولة مسائية تنظمها المجموعة للمرة الأولى في تاريخ الرالي من الفندق للساحة الهاشمية والمدرج الروماني، حيث سيحتفل المشاركون بنهاية الجولة الأولى ويتم توزيع الدروع على المجموعات المشاركة. أما اليوم الثاني فسيكون باتجاه الشمال حيث سيتم المروربالعالوك،وجرش، وغابات دبين، وسد الملك طلال، وتل الرمان قبل العودة مروراً بأم رمانة للفندق، ومن ثم سيقام الحفل النهائي للرالي مع صوت الأردن الفنان عمر العبدللات.

وتنسق مجموعة جوردان رايدرز جهودها مع كل من الشرطة السياحية ومعهد المرور الأردني ودائرة الجمارك وحرس الحدود لتكون تجربة المشاركين سهلة وآمنة وممتعة، وتعفي دائرة الجمارك هذا العام المشاركين القادمين عبر الطرق البرية من رسوم الدخول.

وعن ذلك قال رئيس مجلس إدارة نادي الدراجات النارية الملكي، سعود سرور بأن النادي يشعر بالفخر لمشاركته في إنجاح الرالي العام الماضي وبأن القفزة الكبيرة في أعداد المشاركين العرب والأجانب تعد مؤشرا مهما على إمكانيات الأردن الكبيرة ليكون وجهة سياحية مفضلة لهواة ومحترفي هذه الرياضة. واضاف: « لدينا مناظر ومسارات جميلة جداً، ودعم مميز من الشرطة السياحيةلضمان أقصى درجات الأمان على الطرق، وتعاون كبير مع دائرة الجمارك، ونتطلع مستقبلاً لأن نعمل مع الجهات المختصة بأنظمة تأجير الدراجات النارية لمساعدتنا على تطوير هذه الرياضة بشكل أكبر.»

ومن جانبه علق المدير التنفيذي لدائرة الإعلام والاتصال طارق البيطار مندوباً عن الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن أحمد الهناندة: «تفخر زين بدعمها لهذا الحدث الذي يعد واحداً من أبرزالفعاليات الرياضية والسياحية في الأردن،كما نحرص على أن تكون زين حاضرة في الأنشطة والفعاليات التي تعنى بنشر الوعي في المجتمع والتي من شأنها ايضاً أن تبرز المعالم السياحية في الأردن وتعمل على الترويج عنها،وتأتي شراكتنا الاستراتيجية للرالي كجزء من دعمنا لمجموعة جوردان رايدرز كوننا الراعي الرسمي والحصري من قطاع الاتصالات للمجموعة.»

من جهته علق الفنان عمر العبداللات احد مؤسسي جوردن رايدرز وعضو نادي الدراجات الملكي ان هذه الرياضة لديها ابعاد كثيرة بعيدة عن التنافس الرياضي اذا انها رياضة تعتمد على المجموعات والتجانس في العمل لابعاد اجتماعية وسياحية واقتصادية تسهم في نشر الوعي في المجتمعات المحلية الامر الذي يحتاج ان يعمل الجميع معا خاصة الاعلام لنقل الصورة الصحيحية لرياضة الدراجات مؤكدا ان هذه الرياضة تعتبر مدخل للسياحة الاردنية خاصة وانها تجوب كل المناطق الاردنية من شمالها الى جنوبها.

يذكر أن يوم27 من نيسان سيكون مفتوحاً للجمهور ولمشجعي رياضة رالي الدراجات النارية للقاء بالمشاركين في فندق انتركونتيننتال الأردن.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات