حقوق الانسان العربية تدين الاعتداء الإرهابي بالفحيص والسلط

المدينة نيوز:- دان رئيس اللجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان في جامعة الدول العربية الدكتور أمجد شموط، التفجير الإرهابي الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الدرك والأمن العام بمنطقة الفحيص أخيرا، وما تبعه من احداث في السلط.
وأكد شموط في تصريح صحفي: إن هذا التفجير عمل إجرامي وإرهابي يتعارض مع القيم الأخلاقية العربية والإسلامية والمعايير الدولية لحقوق الإنسان التي تؤكد حق الإنسان في الحياة وسلامة نفسه وجسده باعتباره حقًا مقدسًا.
وشدد على ضرورة وجود استراتيجية عربية شاملة لمكافحة التطرف العنيف والإرهاب، ونشر قيم التسامح والتعددية واحترام الآخر وعدم الاعتداء على حقوق الآخرين، بالإضافة إلى ضرورة التنسيق العربي - العربي أمنيًا وعسكريًا وثقافيًا للحد من هذه الظاهرة التي تهدد أمن وسلامة المجتمعات العربية وانعكاساتها السلبية على منظومة حقوق الإنسان العربية.
وقال: ان جامعة الدول العربية قطعت شوطًا كبيرًا في مجال التنسيق بين الدول الأعضاء من خلال التوصل لاتفاقية موحدة لمكافحة الإرهاب وجهود مميزة لمجلس وزراء الداخلية العرب واستراتيجية إعلامية عربية أيضًا بهذا المجال، ورغم ذلك ما تزال الجهود العربية دون المستوى لمواجهة هذه الظاهرة."بترا"