وزير الصحة : اعتماد مستشفى الأمير حمزة كمستشفى تحويلي

المدينة نيوز:- عرض وزير الصحة الدكتور سعد جابر لخطط تطوير وتحسين الواقع الصحي من خلال برنامج علمي للتدريب، وتوسعة المراكز، فضلاً عن اعتماد مستشفى الأمير حمزة كمستشفى تحويلي تخصصي لأمراض القلب والدماغ والأعصاب، بعد التعاقد مع أفضل الاختصاصيين في المملكة بهذه الاختصاصات، بدوام 4 أيام في الأسبوع، إضافة إلى اعتماد برنامج وطني لعلاج أي شخص يصاب بالجلطة القلبية، سواء في المستشفيات الحكومية أو الخاصة، بكلفة 1700 دينار تتحملها الحكومة، بدلا عن 8 آلاف دينار، وهي قيمة العلاج حاليا مع مدة علاج طويلة.
واوضح أن ثلث موازنة الوزارة تذهب بدل معالجات في مستشفيات الجامعات الاردنية والملك المؤسس، ومركز الحسين للسرطان، والخدمات الطبية الملكية ، بالإضافة الى 3 بالمئة لمعالجات مرضى الكلى في القطاع الخاص.
وجاء ذلك خلال اجتماع لجنتا الصحة والبيئة والمالية النيابيتان، في اجتماع مشترك اليوم الاحد، برئاسة رئيس لجنة الصحة الدكتور عيسى الخشاشنة، وحضور رئيس اللجنة المالية الدكتور خالد البكار، حوافز الأطباء وتوسيع مظلة التأمين الصحي.