منصور: الحكومة الحالية ليست مؤهلة لإدارة الحوار

المدينة نيوز- خاص: قال الامين العام لحزب جبهة العمل الإسلامي حمزة منصور ان الحكومة الحالية ليست مؤهلة لإدارة الحوارالوطني، مشددا على أنه من حق الشعب الأردني ان يكون له مجلس نيابي يمثله تمثيلا حقيقيا.
واضاف منصور في مهرجان خطابي حاشد اقيم في معان الجمعة ، أن الحركة الإسلامية في الأردن لا تدعو لثورة ولا لإنقلاب وإنما هي طالبة حق وسلام وداعية للإصلاح الحقيقي .
وحضر المهرجان الذي أقامه النائب السابق الشيخ عادل الخوالدة آل خطاب تكريما لقادة الحركة الإسلامية الأردنية بشقيها جماعة الإخوان المسلمين وحزب جبهة العمل الإسلامي جمع غفير من وجهاء وشيوخ معان.
وشدد منصور على أن صفة الوفاء في معان هي صفة دائمة ترتسم في وجوه المعانية الذين لا يطأطئون الرأس الا لله ويسعون للخير والإصلاح دائما .
وفي بداية الإحتفال رحب الشيخ عادل آل خطاب بالحضور قائلا أن هذه الدعوة هي اقل الواجب نقدمه للحركة الاسلامية الأردنية ردا على حسن جميلها مع معان واهلها وذلك من خلال وقفتهم معنا في كل المحن التي عصفت بنا قائلا " عندما رجمت معان وضربت وحوصلت وقطع عنها كل أشكال الدعم والاتصال لم نجد نصيرا لقضايا معان وعدالة مطالبهم إلا جماعة الاخوان المسلمين وحزب جبهة العمل الاسلامي إذ فتحوا مكاتبهم وأصبحت كخلايا النحل ودعوا الأحزاب وقادوها في الحراك واصدروا البيانات المؤيدة لأهل معان واستنكروا إختلاق القصص وتلفيق الكذب والاحداث ضد معان وأهلها ".
من جانبه، قال المراقب العام لجماعة الإخوان المسلمين الدكتور همام سعيد في رده على ترحيب الشيخ عادل آل خطاب مخاطبا الحشد الكبير الذي حضر: " أنه بفضل رجولتكم يا أهل معان التي فرضت نفسها في المنطقة أصبحتم خير خلف لخير سلف وأن مطالبتكم بعودة الحرية إلى الشعب الاردني وحقه في انتخاب مجلسه وأن يكون الشعب صاحب السلطة والقرار هو ما تعلمنا منكم ومن رجولتكم ، وإنني أرى في وجوهكم ما يحكي سورة الأولين من أصحاب رسول الله صلى الله عليه وسلم كفروة بن عمرو الجذامي الذي سكن معان ، فأنتم رجال هذه الامة رجال هذا الدين ، ومواقف الحركة الاسلامية تلتقي مع مواقف أبناء معان وأبناء الاردن المخلصين وهذا شأنكم يا أهل معان الكرام " .
عقب ذلك جرت مداخلات وألقيت كلمات وقصائد لبعض الشيوخ والوجهاء كالدكتور شاكر ذيب فياض والدكتور يوسف أبو هلاله والدكتور أكرم كريشان والأستاذ ماجد الرواد ورئيس الغرفة التجارية الأستاذ عبدالله صلاح أكدوا من خلالها مساندتهم لما تطرحه الحركة الإسلامية الأردنية من رؤيتها للإصلاح ومؤكدين على وقفتهم مع شباب حركة 24 آذار .
واخْتُتِم المهرجان برسالة مقتضمة للدكتور غالب الشاويش وجهها إلى أصحاب القرار والمسؤولين في هذا البلد قائلا لهم " أن الحركة الإسلامية في الأردن هي ملح البلاد فأرجو منكم الإبتعاد عن ساحتها لأنها أثبتت بالفعل لا بالقول أنها صمام الأمان في هذا الوطن " .