كشف محاولتي "تزوير" في التسجيل للانتخابات البلدية

المدبنة نبوز - من المفترض أن تحيل اللجنة المشرفة على انتخابات أمانة عمان الكبرى إلى المدعي العام، قضيتين تحملان "شبهة تزوير"، وفق مصادر في "الأمانة".
وأوضحت المصادر، أن القضية الأولى "قدمت فيها عقود إيجار مزورة بأسماء مواطنين، فيما الثانية كانت العثور على بطاقات معالجة صحية في أحد مراكز التسجيل، مختومة بخاتم مركز صحي إلا انها لا تحمل أي بيانات عن صاحبها".
إلى ذلك، أخذ منحنى التسجيل للانتخابات البلدية المقررة في السابع والعشرين من كانون الأول (ديسمبر) المقبل، بالهبوط، إذ بلغ عدد المسجلين في "البلديات وأمانة عمان" ليوم أمس، 54 ألفا فقط، في حين بلغ العدد الكلي للمسجلين في اليوم السادس عشر للتسجيل مليون و630 ألف ناخب وناخبة.
وبلغ عدد المسجلين في سجلات الناخبين للأمانة بأقاليمها الثمانية 14 ألف ناخب وناخبة، فيما شهدت مراكز التسجيل إقبالا ضعيفا من قبل الناخبين.
وكان وزير الشؤون البلدية حازم قشوع قال، في تصريحات صحفية أول من أمس، إن نسبة التسجيل وصلت إلى نحو 75% ممن يحق لهم الإقتراع.(الغد)