جلسة الاحد تفقد نصابها وهذا هو السبب

المدينة نيوز- خاص - كتبت منار حافظ -: لم تعقد جلسة النواب التي كانت مقررة صباح الأحد لمناقشة العديد من القضايا الهامة وبعضها كتب فيه مذكرات نيابية وأبرزها قضايا وقف المفاعل النووي واستجوابات كان تقدم بها نواب في قضايا عدة.
ولم يحدد رئيس مجلس النواب عبد الكريم الدغمي موعدا للجلسة القادمة خلال فقدان جلسة الأحد النصاب حيث لم تعقد أساسا.
ويقول مراقبون إن النصاب تم تغييبه من قبل النواب خاصة وأن المفاعل النووي و ما نسب الى رئيس هيئة الطاقة النووية خالد طوقان كان مرده إلى نية مبيتة من قبل بعض القوى لإلغاء مشروع المفاعل النووي ويضيف هؤلاء أن هذا هو السبب الذي جعل جلسة الاحد تفقد نصابها خاصة وان انعقادها يصب في مصلحة القوى المذكورة ضد المشروع النووي الاردني.
وكانت الأمانة العامة لمجلس النوتاب ذكرت ذكرت انه تقرر تأجيل جلسة المجلس لهذا اليوم الى موعد يحدد لاحقا لعدم اكتمال النصاب .
وبينت مصادر الامانة العامة ان عدم اكتمال النصاب كان بسبب انشغال عدد من لجان المجلس بمناقشة قوانين معروضة عليهم كقانون الانتخاب وان هذه اللجان كانت قد وجهت الدعوات للعديد من اساتذة الجامعات والخبراء والمختصين واصحاب العلاقة للاستماع الى ملاحظاتهم وارائهم ازاء هذه القوانين الامر الذي حال دون اكتمال النصاب .
ولأن الوقت لم يسعف اللجان للاعتذار عن عقد هذه الاجتماعات فانها باشرت بمناقشة هذه القوانين حرصا منها على وقت الضيوف والاستفادة من خبراتهم في هذه المجال .