فقدان وصل مقبوضات يربك دائرة قاضي القضاة

المدينة نيوز - خاص - ميس رمضان -: أربك فقدان وصل استلام في حسابات قسم التنفيذ الشرعي لمحكمة الرصيفة الشرعية دائرة قاضي القضاة والمحكمة المذكورة على حد سواء، وذلك بعد أن ضبطت جهة رقابية فقدان الوصل من سجل المقبوضات.
وشكل قاضي القضاة الدكتور أحمد هليل لجنة تحقيق لمعرفة سبب فقدان الوصل رقم 255375 ليتبين بأن محاسب المحكمة نسي النسخة الزرقاء داخل الملف بحيث تم فقدان قيمته عند جماعة التحصيلات.
ويقول مصدر في دائرة قاضي القضاة : أنهم بصدد إجراء مسح شامل لمحاسبي المحاكم الشرعية في المملكة ، في حين قالت معلومات أن محاسبين غير مؤهلين يشرفون على صناديق المحاكم في مختلف المحافظات.
وقد حصلت المدينة نيوز على تقرير رئيس لجنة التحقيق خالد القضاة والعضوين محمد البرايسة ومحمود أسعد محمود وجاء فيه : أن اللجنة وجدت وصل المقبوضات المذكور بنسخه الزرقاء والحمراء في ملف القضية وأن المبالغ أدخلت إلى حسابات المحكمة ولكن في الشهر التالي من ضياع الوصل.
وكانت قضية هذا الوصل قد أثيرت في مجلس النواب في إحدى المداخلات.