إنهم يغارون منا

تم نشره الأحد 08 شباط / فبراير 2015 02:13 صباحاً
إنهم يغارون منا
جهاد المحيسن

راهن التنظيم الإرهابي "داعش"، منذ اللحظة الأولى لاختطاف الشهيد الطيار معاذ الكساسبة، على أن المجتمع الأردني سينقسم عمودياً وأن الأردنيين سيهبون في وجه دولتهم، ويهدمونها بأيديهم التي بنوها على مدى قرن من الزمان.
ولما فشل رهانهم على ذلك، عمدوا إلى طريقة بشعة في قتل الشهيد معاذ وهم بذلك يؤكدون على أوجه تشابه العقلية والأساليب بين المستوطنين المتطرفين اليهود في فلسطين المحتلة الذين أحرقوا الفتى المقدسي محمد أبو خضير حيا وبين مجرمي داعش الذين اغتالوا الطيار الشهيد معاذ "حرقا" فالإرهاب لادين له. الجريمتان تؤكدان أن للمجرمين رحما شيطانيا واحدا يخرجون منه لسفك الدماء الانسانية البريئة إرضاء لشهواتهم ورغباتهم وغرائزهم.
كانت تلك العصابات المجرمة التي تتقاطع بأفكارها مع أفكار العدو الصهيوني، تعتقد أن تنفيذ حكم الموت بهذه الطريقة، سيشعل الشارع الأردني، وأنه لا محالة من نهاية هذه الدولة على يد مجتمعها، والمثير ليست مراهنة "داعش" وحدها على هذه النهاية، بل ما سبقها من تحليلات ممن يقال عنهم إنهم "محللون استراتيجيون" عرب وأجانب، من أن الفوضى قادمة لا محالة.
وبعد أن خابت تحليلاتهم، شاهدنا وسمعنا على الفضائيات جيشا من المحللين، يستنكر البعض منهم شكل الوحدة الوطنية والالتفاف حول الوطن كموحّد لهذه الجماهير بعد معرفة استشهاد الطيار معاذ، لم يعجبهم ذلك بل إن البعض منهم أخذه الشطط، فذهب إلى أن الأردنيين والعشائر الأردنية على وجه الخصوص، بحكم طبيعتها المحافظة هي بيئة حاضنة لفكر "الدواعش"، ويستدلون بذلك على وجود بعض الجماعات منهم في السلط والزرقاء ومعان.
ما قدمه الأردنيون من نموذج في الوحدة الوطنية وفي عشق الإنسان والأرض، لم يرق لهم وينسون أن هذا البلد الطيب بأهله وقيمه، ينتفض بكل مشاعره للوقوف معهم عندما يسمع بأي حدث حول العالم فما بالك إذا كان الحدث عربياً أو أردنياً، فتكون ردود فعله مضاعفة وتكون بحجم الحدث.
لكن قدرنا أن البعض من السياسيين والمعلقين والمحدثين، يروننا بنصف عين، ولا يطيب لهم هذا الانسجام الاجتماعي الذي لا يفهمونه، ولذلك تراهم مثل "المستشرقين" في تحليل الواقع الاجتماعي الأردني.
لم يفهموا كلمات والد الشهيد العم صافي الكساسبة، الذي قدم نموذجاً ناصع البياض برأسه المرفوعة فوق كل الجراح، كعادة الأردنيين في المحن، نعم لن يشفي غل الأردنيين كل الدواعش ومن يدعمهم ومن يمولهم ومن يدربهم، لكن على العالم أن يفهم أننا مهما كان الخلاف بيننا وبين النهج السياسي لدولتنا، إلا أننا لن نهدم بيتنا بأيدينا كما فعل اليهود ويفعل الدواعش.
العناكب السوداء التي تزحف في كل مكان لن تغير من شخصيتنا، وعلى الذين يغارون منا أن يتعلموا معنى الشخصية الأردنية، فالغيرة قتلتهم !

(الغد 2015-02-08)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات